12

Окт
2016

Часто задаваемые вопросы: FAQ Шри-Ланка

Posted By : admin/ 259

  1. Виза на Шри-Ланку

Визу на Шри-Ланку ставят по прилету в аэропорту за $35, или же можно сделать заранее в консульстве в Москве. Время пребывания – 30 дней.

 


  1. Перелет на Шри-Ланку

Прилет осуществляется в аэропорт Бандеранейк в городе Коломбо. Рейсы из Москвы обычно производятся с одной пересадкой в ОАЭ. Общая продолжительность полета – 10 часов. Цены на билеты колеблются от 20 до 50 тысяч рублей туда – обратно из Москвы.

Авиакомпании: Qatar, Emirates, Etihad, Air Arabia.


  1. Как добраться до кемпа

Наша школа организует трансфер из аэропорта до Велигамы, места, где мы располагаемся. Стоимость трансфера — $100 в одну сторону.  В пути около двух часов. Также из Коломбо до Велигамы можно добраться на поезде или автобусе, в пути около трех часов.


  1. Что нужно иметь с собой?

С собой не обязательно набирать много вещей, все что вам потребуется – это только летняя одежда и хорошие крема для загара для лица и тела. Всем остальным мы обеспечим вас на месте)


  1. Деньги

На Шри-Ланке в почете доллары США. Выгоднее всего иметь наличные доллары и уже здесь обменивать их на местные рупии. Примерный курс обмена  1USD = 140LKR.


  1. Инфраструктура

Велигама представляет собой небольшой поселок, при этом здесь можно найти все необходимое. В шаговой доступности от кемпа супермаркеты, кафе, аптеки и прочее.


  1. Транспорт

Пешком на Шри-Ланке передвигаться не очень комфортно. Лучший вариант- аренда скутера примерно за $7-9 в сутки. Или же всегда можно заказать такси тук-тук(местная  трехколесная повозка) и за копейки добраться куда вам нужно в пределах райончика. На более дальние поездки таксисты будут всячески завышать прайс, поэтому уместно торговаться.


  1. Местное население

Местные жители не опасны и очень дружелюбно относятся к туристом, порой с большим интересом)) Единственное, что  многие(не все) будут стараться вас немного обмануть в финансовом плане, поэтому можно торговаться или иметь дело с проверенными местными, в чем мы вам, конечно же, поможем. По-английски говорят(или хотя бы понимают) практически все, но очень плохо. Тем не менее вам хватит пяти слов, чтобы объясниться.


 

 

  1. Чем заняться кроме серфинга

Приготовьтесь к тотальному релаксу)) Кроме серфинга мы предлагаем набор экскурсий и вечеринки в кемпе и в пляжных барах.


  1. Еда
  • Не ждите разнообразия в пище)) Основниые блюда – рис с морепродуктами или курицей, фрукты, рыба и мореродукты.
Administrator